本會成立於2000年3月18日。

目標:
配合學校的辦學精神,輔助學校提供優質全人教育,使學生得到均衡發展。

宗旨:

1. 擔當家庭和學校溝通的橋樑。透過活動,使家長、學生和老師彼此加深認識,互相關懷,共創教育好環境。

2. 向學校提供意見,貢獻專業才能。協助學校提高教育質素。

3. 對全體學生,均視為被尊重的個體。鼓勵家長與教師、家長與家長交流經驗、共策教子之方,並提升家長對教育的關注。

會籍:
凡在本校就讀學生之家長或監護人,已自動成為本會「普通會員」,會籍數目與同時就讀之學生人數相同。以確保本校每位家長均能享受到本會的服務。

會員大會:
週年會員大會,每學年十一月由主席召開一次,週年會員大會之權責:
  1. 通過本會週年會務報告及財政報告。
  2. 修改本會會章,惟修改會章的動議,須於十四天前以書面提交全體會員。
  3. 選舉兩年一任的家長常務委員。
  4. 商議及推展本會會務。
  5. 處理其他臨時動議。

常務委員會:
常務委員會是本會推動會務的主要負責機構,每月召開會議一次。常務委員會由家長委員及教師委員組成。各委員的產生辦法可參閱會章。

親子及家校活動:
為了加強家長與學校的溝通,本會每年都舉辦不同類型之活動如:親子旅行、中秋晚會、新春團拜、謝師宴等。
本會每年組織家長義工支援學校舉辦各項學習活動,例如在「環保年宵」主持小食攤位、寫揮春攤位和賣物攤位;在「健康有營小食部」負責採購和售賣新鮮水果;在「全方位學習日」中主持活動等。
透過家長和老師的合作,不但讓小朋友在學校的生活能夠更加多姿多采,享受更愉快的校園生活,也令家長更清楚子女在學校的學習情況。

本年度活動:

日期
活動
2017年11月4日
家教會會員大會
2017年11月
家長義工核心小組會議及家長義工招募
2017年12月至2018年5月
健康樂園活動
2018年1月28日
親子旅行
2018年2月12至13日
協助舉辦環保年宵活動
2018年3月2日開始 (八堂)
「新一代健康成長錦囊」家長教育課程
2018年6月
家長義工聚會
2018年6月30日
謝師宴


過往活動相簿

提供有關學校政策的意見:

學校會透過家長教師會,積極聽取及諮詢家長有關學校政策的意見。在一些對孩子們有重大而直接影響的事宜上,校方都採取了開放的態度,聽取家長意見並作為制定學校政策的依據。如挑選午餐供應商,選擇校車供應商等,校方都邀請了家長代表參與,投票選定供應商。

獎學金:
本會每年均設有各項家長教師會獎學金,有品學兼優獎、學業進步獎、操行進步獎、服務獎及優秀風紀獎,以鼓勵在學業、品行及服務上有明顯進步的學生。

會章

常務委員名單

家教會電郵地址:pta@gcewps.edu.hk